20.07.2016 16:37
    Рубрика:

    Жуков: Считаю, что мы привели очень сильные аргументы в CAS

    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков оценил шансы наших легкоатлетов принять участие в Олимпийских играх-2016.

    Напомним, ранее Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) сначала решила не восстанавливать членство в своих рядах Всероссийской федерации легкой атлетики, а затем отказала всем российским легкоатлетам, кроме Дарьи Клишиной, подавшим индивидуальные заявки на участие в Играх. В итоге, ОКР подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Слушание по делу российских легкоатлетов состоялось вчера, а завтра будет обнародовано решение суда.

    "Мне кажется, те аргументы, которые приведены в иске, основываются на том, что на протяжении более чем полугода наши спортсмены находились фактически под контролем иностранных антидопинговых организаций, в частности, британской антидопинговой организации. Именно она организовывала допинг-контроль наших спортсменов. Иностранные офицеры забирали пробы, которые проверялись в иностранных лабораториях. Мне кажется, это должно снять все вопросы.

    Далее МОК, ВАДА, другие организации выступают в защиту прав чистых спортсменов. И это правильно, эти права нужно защищать. Но вчера Елена Исинбаева, которая, в том числе, представляла Россию в CAS, совершенно справедливо отметила, а кто защитит ее права? Она чистая спортсменка, она никогда не пользовалась допингом, она сдала десятки допинг-тестов только за эти полгода. Мне кажется, все это очень сильные аргументы в пользу допуска наших легкоатлетов на Олимпийские игры", - заявил Жуков.