20.07.2016 12:14
    Рубрика:

    Журналиста Павла Шеремета похоронят в Минске

    Убитый в Киеве журналист Павел Шеремет будет похоронен в Минске, рядом с могилой своего отца. Как сообщило в среду информагентство ТАСС, об этом рассказала мать погибшего Людмила Станиславовна.

    "Сейчас я в пути, еду в Киев, - приводит агентство слова матери Павла Шеремета. -  Что касается Минска, то вопрос захоронения Павла решен. Он будет похоронен рядом с отцом на Северном кладбище". Она также добавила, что организационные вопросы, касающиеся Киева, будут решаться на месте.

    Ранее в среду стало известно, что в центре Киева взорвалась машина, в которой находился журналист Павел Шеремет. Он скончался вскоре после взрыва от полученных ранений. В Генпрокуратуре Украины заявили, что в автомобиле журналиста сработало взрывное устройство мощностью 400-600 г в тротиловом эквиваленте. Полиция Киева возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство".

    К месту гибели Шеремета на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко киевляне начали приносить цветы. В то же время там продолжаются следственные работы украинских правоохранительных органов.