Новости

21.07.2016 09:25
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Два московских банка лишились лицензий

Центральный банк отозвали лицензии у двух столичных кредитных организаций - АКБ "Стратегия" (ПАО) и Банк "АББ" (АО). Об этом сообщается на сайте регулятора.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Как указывается в сообщениях, "Стратегия" потеряла лицензию из-за потери ликвидности. "При неудовлетворительном качестве активов АКБ "Стратегия" (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка", - указывают в ЦБ.

Ухудшение состояние банка происходило стремительно. Еще в прошлом году он показывал положительные финансовые результаты. В 2016 году банку пришлось существенно увеличить резервы по возможным убыткам в ЦБ. Это резко снизило его кредитоспособность. Проблемы привели к резкому оттоку средств банка.

Банк занимал 209 место по размерам активов в банковской системе России. Он является участником системы страхования вкладов. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты его вкладчикам начнутся не позднее 4 августа 2016 года.

Банк "АББ" был замешан в сомнительных сделках. "Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - говорится в сообщении. Банк специализировался, в основном, на обслуживании юридических лиц. По данным ЦБ, он занимал 621 место в России по размерам активов.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Отзыв лицензий у банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники