Новости

21.07.2016 00:52
Рубрика: Экономика

Вокзал выходит в Сеть

Президент Путин проверил работу РЖД
"В первую очередь мы считаем важнейшим направлением работу с пассажирами, - рассказал на встрече с президентом Путиным глава РЖД Олег Белозеров. - 2016 год мы объявили Годом пассажира. Разработали план по улучшению сервиса, начиная от подготовки платформ, вокзалов, Wi-Fi (то, что прежде всего необходимо нашим пассажирам), улучшению качества проезда в вагонах и уже получаем результат".
 Фото: Михаил Климентьев/ Пресс-служба президента/ТАСС Олег Белозеров доложил президенту, что на Черноморское побережье в этом году едет на треть пассажиров больше, чем годом ранее. Фото: Михаил Климентьев/ Пресс-служба президента/ТАСС
Олег Белозеров доложил президенту, что на Черноморское побережье в этом году едет на треть пассажиров больше, чем годом ранее. Фото: Михаил Климентьев/ Пресс-служба президента/ТАСС

Среди наиболее удачных проектов РЖД глава компании перечислил набравшие популярность "Сапсаны" и увеличение продаж электронных билетов, но подчеркнул, что и сохранение традиционных сервисов тоже играет важную роль.

- У нас есть легендарный поезд "Красная стрела", ему исполнилось 85 лет, но он полностью заполнен.

По данным главы РЖД, общий пассажирооборот увеличился почти на 2%, в дальнем следовании - на 3%. По дневным экспрессам в этом году прирост - 27%, это 25 маршрутов. По некоторым направлениям есть рекорды: "Сапсан" за один день перевез 17 тыс. пассажиров.

"80 вокзалов оборудованы Wi-Fi, еще 20 вокзалов оборудуем", - пообещал Белозеров.

Речь зашла и о детском отдыхе. "В этом году планируем перевезти в организованных группах 500 тыс. школьников с 10 до 17 лет с 50-процентной скидкой за счет РЖД, - сообщил глава компании. - На сегодня плюс 18% дополнительно продано билетов и перевезено детей".

Белозеров рассказал и еще об одном рекорде - плюс 29% по направлениям на Черноморское побережье. "В связи с ростом внутреннего туризма, конечно", - заметил на это Путин.

"Планируем эти темпы сохранить", - добавил глава РЖД.

"Как у вас с уровнем зарплаты в отрасли?" - поинтересовался президент в конце разговора.

"Мы проиндексировали в первом полугодии почти на 3% заработную плату, и у нас уже готова индексация на второе полугодие. Она будет точно повышаться. Эти деньги у нас есть", - ответил Белозеров.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники