Новости

21.07.2016 10:20
Рубрика: Экономика

Клепач назвал главный минус укрепления рубля

После того, как Владимир Путин на встрече с Дмитрием Медведевым обратил внимание на укрепление рубля, пошли разговоры о том, что власти могут начать оказывать давление на национальную валюту.

Многие эксперты и чиновники считают вредным ее удорожание. Сегодня с этой же позицией выступил авторитетный экономист, заместитель председателя правления Внешэкономбанка Андрей Клепач.

"То, что рубль должен укрепляться - это вполне объективно, потому что цены на нефть благоприятные, экспорт растет, и отток капитала сокращается. Но сильное укрепление тормознет, естественно, импортозамещение", - заявил он журналистам (слова Андрея Клепача передает агентство ТАСС).

На днях Владимир Путин призвал правительство подумать над тем, как реагировать на укрепление национальной валюты. "Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами", - сказал он Дмитрию Медведеву.

После этого в СМИ проявились сообщения со ссылками на правительственные источники о том, что в Белом доме уже держат наготове меры, которые помогут сдержать курс доллара на уровне 65-70 рублей.

Экономика Финансы Валютный рынок Экономика Макроэкономика Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники