У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Привлекательность женских персонажей в играх падает с каждым годом

21.07.2016,  
13:50
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Исследователи из Индианского университета в Блумингтоне оценили привлекательность женских персонажей в видеоиграх по 11 критериям. Специалисты пришли к выводу, что притягательность героинь в играх снизилась за последние семь лет. Работа была опубликована в журнале Journal of Communication.

В ходе исследования были рассмотрены женские персонажи из 571 видеоигры, которые выпускались с 1983 по 2014 год. Специалисты оценивали различные части тела, количество одежды, акценты внешности и выставляли оценку по пятибалльной шкале.

Выяснилось, что привлекательность женских персонажей в играх разнится год от года. Наиболее притягательны были героини, созданные с 1999 по 2006 год. Самые выразительные персонажи были в 1994 году, наименее красивые - в 2007 и 2010 годах.

Ученые также отметили, что привлекательность женских персонажей зависит от жанра игры: самые откровенные наряды и формы у бойцов из файтинговых игр, а шутеры отличаются большей скромностью. Кроме того, главные героини игры, чаще всего, менее притягательны, чем второстепенные.

По мнению авторов, снижение привлекательности героинь видеоигр связано с привлечением женщин-разработчиков к созданию продуктов, а также с тем, что сами девушки чаще играют в игры с более скромными главными персонажами. Неудивительно, ведь борцы за права женщин неустанно работают над тем, чтобы в обществе перестали эксплуатировать откровенные женские образы.