21.07.2016 00:00
    Поделиться

    Москвичи пожаловались на шум от строек

    Москвичи жалуются на шум от строек
    Москвичей, проживающих по соседству со стройками, больше всего беспокоит шум, особенно в ночное время, а также вырубка деревьев. Об этом свидетельствуют цифры, которые обнародовал вчера журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук.

    С начала года ведомством рассмотрено 382 обращения с жалобами на шум и 235 обращений о незаконной вырубке деревьев при строительстве. Впрочем, подчеркнул он, по сравнению с прошлым годом таких жалоб стало меньше. "Для их рассмотрения мы привлекаем к проверкам специалистов подведомственного Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Но важно понимать, что одни люди не замечают даже шума, превышающего нормативы, а других выводит из себя даже легкий треск упавшего металлического листа. Мы же пытаемся воздействовать именно на уровень шума, превышающего допустимые нормы, применяя к ним штрафные санкции и требуя оперативно выполнить комплекс противошумных мероприятий", - говорит Кравчук.

    Волнуют москвичей и пожары на строящихся объектах. С начала года их случилось 20, сообщил начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев. Возбуждено 346 дел об административных правонарушениях. По сравнению с прошлым годом это больше на 10%. К счастью, погибших и пострадавших на объектах не было.

    Поделиться