Новости

21.07.2016 08:30
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Парад" дальневосточных тигров и леопардов начался в Москве

Выставка скульптур дальневосточных леопардов с нанесенными на них копиями произведений русских художников-авангардистов открылась на Красной площади в Москве, сообщает пресс-служба нацпарка "Земля леопарда".

Экологический арт-фестиваль "Парад диких кошек" начался у входа в Главный универсальный магазин. Кроме скульптур пятнистых хищников на ней представлены и фигуры амурских тигров. Всего на выставке можно увидеть пять леопардов и пять тигров, каждую скульптуру украшает определенный узор. Амурские тигры расписаны в технике гжели, японской гравюры, традиционным удэгейским орнаментом, а также городецким и мезенским узорами.

По словам одного из кураторов выставки Инессы Финкельштейн, перед художником Сергеем Марченко стояла очень сложная задача - представить на объемных моделях копии работ представителей русского авангарда. Авторы рисунков вдохновлялись работами русских авангардистов - Казимира Малевича, Давида Бурлюка, Василия Кандинского, Александра Родченко, Михаила Матюшина.

- Скульптуры больших кошек в натуральную величину - это не символы опасности или агрессии, а символы больших, знаковых явлений, того, что делается в стране для сохранения планеты, - говорит Финкельштейн.

Через месяц фигуры редких хищников в натуральную величину переедут во Владивосток, где украсят площадку Восточного экономического форума. Они будут выставлены на его благотворительном аукционе.

Культура Арт Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Столица ДФО Приморский край ЦФО Москва Амурский тигр РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники