Новости

21.07.2016 22:13
Рубрика: Власть

Третий удар

Ту-22М3 снова атаковали боевиков
Российская дальняя авиация нанесла очередной, третий за последнее время, сосредоточенный удар по террористам в Сирии.

По данным Минобороны России, в 5.00 по московскому времени шесть бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3, взлетевших с территории нашей страны, отработали по вновь выявленным разведкой объектам запрещенной в России и многих странах мира террористической организации ИГИЛ. Удар был нанесен восточнее Пальмиры, а также в районах городов Эс-Сухне, Арак и Эт-Тэйбе (провинция Хомс). Действия дальних бомбардировщиков в сирийском небе прикрывали истребители Су-35, специально поднятые с нашей авиабазы в Хмеймиме.

Целями для "туполевых" стали командные пункты, скопления живой силы и техники боевиков. Минобороны России сообщает, что для большей оперативности при вскрытии объектов террористов и точности определения их координат наши военные усилили разведку в этом районе, в том числе космическую. Это позволило обнаружить и точно поразить новые объекты боевиков.

В военном ведомстве корреспонденту "РГ" сказали, что по данным объективного контроля в результате сосредоточенного бомбового удара шестерки бомбардировщиков Ту-22М3 были уничтожены два пункта управления игиловцев, их живая сила и находящаяся в укрытии военная техника боевиков.

В Минобороны России подчеркнули, что для обеспечения безопасности действий российской авиации о времени нанесения ударов и коридорах пролета наших самолетов Минобороны России заблаговременно уведомило представителей международной коалиции. Сообщается, что после выполнения боевого задания все самолеты совершили посадку на аэродромах вылета.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии