Новости

21.07.2016 21:00
Рубрика: Власть

Форменная мода

В Москве скоро откроют армейский модный салон
Минобороны устроило в Москве необычный военно-торговый салон. Его полное название звучит непривычно для уха обывателя - флагманский концепт-стор "Армия России".

Этим профессиональным термином эксперты именуют торговые центры, особый ассортимент товаров, специфическое оформление помещений и уникальная атмосфера которых передают покупателям какую-то идею, пропагандируют определенное мировоззрение.

За что военные решили таким нетрадиционным способом агитировать покупателей нового салона, догадаться нетрудно. Его ассортимент говорит сам за себя: он четко ориентирован на увлеченных армией граждан, в том числе патриотически настроенную молодежь. В минобороны также надеются с помощью сети подобных магазинов (их планируют открыть в нескольких городах России и за ее пределами) заинтересовать молодых людей армейской службой, помочь увидеть в ней не только казарменные будни, но и настоящую романтику.

В оборонном ведомстве корреспонденту "РГ" рассказали, что новая торговая линия включает в себя как трикотажные базовые изделия для мужчин, женщин и детей, так и уникальные экземпляры с ручным декором. Военная тематика присутствует в каждом из образцов: принт, напоминающий камуфляжную расцветку, изображение звезд на платьях и аксессуарах и многое другое.

В "Армии России" можно будет увидеть много необычного. Так, при оформлении этого салона использовали спаренную зенитную установку ЗУ-23, миномет 2Б9 "Василек", образцы боевой техники 30-х и 40-х годов прошлого века. Одна из стоек торгового зала сделана из крыла настоящего истребителя МиГ. Несколько стен расписаны художниками на заказ.

Соответственно выглядит и сувенирная продукция. Она представлена в этом салоне во всем своем разнообразии: от гравюр с военной техникой, панно с медалями и орденами, фирменных моделей часов до декоративного оружия, инкрустированного драгоценными металлами.

"Военный" салон необычен тем, что любая представленная тут вещь так или иначе связана с военной службой, будь то сервизы с армейской символикой или подарочные издания книг по истории армии России, серебряные гравированные фляги или авторские расписные шкатулки "Федоскино".

Салон на Большой Садовой - не единственное место для брендово-армейских покупок. Своя сеть фирменных магазинов с военной продукцией практически во всех субъектахъ РФ имеет "Военторг".

А в парке "Патриот", что раскинулся в подмосковной Кубинке, помимо торговли военной атрибутикой с некоторых пор организовали реализацию армейской и флотской техники и имущества, а также запасных частей, не востребованных в Вооруженных силах, но представляющих большой интерес для многих гражданских пользователей.

К примеру, медучреждения небольших городов и поселков остро нуждаются в спецтранспорте. Военные готовы предоставить им по сходной цене санитарные автомобили ГАЗ-310231-110 ("Волга-универсал") и микроавтобусы ГАЗ-32214-32 - это армейский вариант "Газели".

Сельским больницам наверняка подойдут не боящиеся распутицы военные УАЗ-396219, именуемые в народе "буханкой". А коммунальным службам - армейская снегоуборочная техника.

Кроме того, в Кубинке всем желающим предлагают приобрести по сходной цене полевую форму советского образца, которая скопилась на складах минобороны. Такую специфическую одежду и обувь, в первую очередь кирзовые сапоги и армейский камуфляж, особенно ценят сельские жители.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны РГ-Фото