Легендарный сериал 80-х про войну людей и роботов получил перезапуск

Новости
    22.07.2016, 17:33
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Phoenix Rising  Фото: youtube.com/ Phoenix Rising
Фото: youtube.com/ Phoenix Rising

По сусекам проскребли, по амбарам промели: от деятелей зарубежного телеискусства не удалось спастись еще одному орденоносному артефакту из восьмидесятых. Как хладнокровно сообщает Deadline, на этот раз "под раздачу" попал легендарный научно-фантастический сериал "Капитан Пауэр и солдаты будущего" (Captain Power and the Soldiers of the Future), геройски выдержавший в 1987-1988 годах один сезон на 22 эпизода.

К творению Гэри Годдарда (дебютировавшего "Повелителями Вселенной" с Лундгреном, который тоже недолго в светлой памяти оставался) и Тони Кристофера решено прикрутить прямой сиквел, сюжетно зачав его через пятнадцать лет после событий предыдущего шоу. Под девизом "и вновь продолжается бой!"

В ребуте под названием "Возрождение феникса" (Phoenix Rising) теперь уже сыну Джонатана Пауэра предстоит противостоять злокозненному кибернетическому Сверхразуму, победившему человечество в Captain Power. Смышленый юноша найдет новый тип особо могучей брони, которая позволит группе повстанцев выйти против бионической оккупационной армии "нового порядка" на бис.

Как заверяет издание, Тим Даниган, в последние годы достаточно редко появлявшийся в эпизодических ролях в разного рода телесериалах, вернется к роли Пауэра-старшего. Как и Годдард. Реанимацией проекта займется новая компания Planet X Productions, созданная двумя бывшими функционерами канала Syfy Томасом Витале и Крейгом Энглером. Пилотный эпизод Phoenix сочинили Джудит и Гарфилд Ривз-Стивенсоны (сериалы "Стартрек: Энтерпрайз", "Первобытный" и его спин-офф "Первобытный: Новый мир").

Действие оригинального сериала разворачивалось на Земле 2147 года после Металлических войн, на которых бились люди и машины. Как любезно напоминает Deadline, Captain Power был один из первых сериалов, где параллельно использовались живые актеры и цифровая графика.

По срокам и дальнейшему касту пока ничего не известно.