Новости

22.07.2016 10:19
Рубрика: В мире

Президент крупнейшей южнокорейской компании оказался в центре скандала

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Влиятельнейшая фигура корейского бизнеса, президент крупнейшей компании страны Samsung Electronics 74-летний Ли Гон Хи оказался в центре крупного сексуального скандала.

Местный независимый портал News Tapa обнародовал серию видеозаписей, на которых Ли запечатлен в своем доме с молодыми девушками. Судя по содержанию разговора, президент компании возможно пользовался сексуальными услугами этих дам, которые работали в развлекательном заведении.

Как говорится в сообщении портала, они получили в общей сложности пять видеороликов, которые были сняты в период с декабря 2011 года по июнь 2013 года. На каждой записи с Ли находится от трех до пяти молодых женщин в возрасте 20-30 лет. Из разговора посетительниц следует, что за визит в гости к Ли они получали около 4500 долларов.

Представители портала News Tapa отметили, что до выпуска в эфир они тщательно проанализировали записи и не нашли следов подделки. Журналисты отказались сообщить, как они получили скандальное видео, но отметили, что оно попало к ним через третьи лица в апреле.

Репортеры признали, что они долго колебались, следует ли обнародовать записи. Ли Гон Хи пользуется большим уважением в обществе за его заслуги и влияние компании, являющегося флагманом всей южнокорейской экономики. Некоторые считают, что Ли является в реальности более влиятельным, чем президент страны. Рядом ведущих каналов страны сначала передали скандальную новость о Ли, затем удалили, но потом опять восстановили ее.

В последнее время у Ли Гон Хи серьезные проблемы со здоровьем. Он уже более двух лет не приходит в сознание, находясь в больнице в состоянии искусственной комы. Делами управляет его сын Ли Чжэ Ен.

В самой компании подчеркнули, что вся ситуация является личным вопросом. "Во-первых, приносим извинения за то, что возникла такая шумиха. Это личное дело отдельных людей, а потому мы не может комментировать ситуацию. Приносим извинения еще раз”, - заявили в компании.

Полиция сейчас ведет расследование инцидента. Судя по содержанию видео, все это планировалось заранее и снималось скорее всего с целью вымогательства. Девушками кто-то руководит, они разговаривают с некоторыми людьми по телефону после посещения резиденции Ли.

Один из сотрудников компании сказал, что несколько месяцев назад в компанию обратились некоторые люди, пытаясь шантажировать "скандальным видео о вашем президенте”. В компании отказались вступать в переговоры, посчитав, что шантажисты блефуют.