Новости

22.07.2016 16:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Орловские прокуроры рассказали о реальном уровне коррупции

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области по сравнению с прошлым годом на 16 процентов возросло количество зарегистрированных коррупционных преступлений, в том числе случаев взяточничества, сообщили в прокуратуре региона.

Такое заявление прозвучало сегодня на заседании коллегии прокуратуры Орловской области, где были подведены итоги работы ведомства в первом полугодии. Согласно озвученным данным, в текущем году в регионе выявлено уже 80 фактов получения взяток и 20 - их дачи.

- Всего в первом полугодии судами постановлено 28 обвинительных приговоров в отношении 29 лиц, совершивших коррупционные преступления, - сообщил прокурор Орловской области Иван Полуэктов. - В их числе - четыре сотрудника правоохранительных органов и три должностных лица органов местного самоуправления.

Однако реальный уровень коррупции выше, чем считают обыватели, говорят в ведомстве. Ведь к коррупционным нарушениям относится не только взяточничество. Например, главу райцентра Новосиль поймали на совмещении муниципальной должности и ведении личного бизнеса. А высокопоставленного работника регионального парламента уличили в сокрытии доходов ("забыл" указать свыше 260 тысяч рублей) и незаконном получении спонсорской помощи (более 400 тысяч рублей) от возглавляемой им же общественной организации.

В целом, по словам Ивана Полуэктова, в сфере противодействия коррупции в текущем году выявлено 950 нарушений закона. Свыше 330 человек привлечены к различным видам ответственности, в том числе пятеро чиновников были уволены после прокурорских проверок.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники