Новости

22.07.2016 15:53
Рубрика: Общество

В Новосибирске появилась вакансия тренера покемонов

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

На одном из сайтов поиска работы в Новосибирске появилась вакансия тренера покемонов в фирме, поставляющей автоматы для печати фотографий из Instagram.

Как пояснил РИА Новости владелец компании Марк Майер, они планируют интегрировать игру в свою маркетинговую стратегию, а кроме того, их целевая аудитория практически совпадает с сегментом, для которого создана игра Pokemon GO.

Новый сотрудник будет "прокачивать" свой аккаунт, создавать и участвовать в сообществах геймеров, консультировать отдел маркетинга по интеграции игры в процесс печати фотографий и поощрения участников игры подарками.

Кандидат должен иметь неполное высшее образование, быть опытным геймером с уровнем в Pokemon GO не ниже 20, а также владеть английским языком на уровне чтения и перевода игровых текстов.

Компания пообещала обеспечить нового сотрудника iPhone 6S и страховкой от возможных травм во время ловли покемонов.

Вакансия уже набрала тысячу просмотров, однако свои резюме прислали пока одиннадцать человек. Бизнесмен связывает это с высокими требованиями к кандидату, так как геймеров с уровнем 20 очень мало.

- Уже на следующей неделе мы планируем закрыть эту вакансию, и у нас появится первый в России, а, может быть, и в мире официально трудоустроенный тренер покемонов, - поделился планами Майер.

Справка "РГ"

Pokemon GO - бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности"- цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Pokemon GO: мировое безумие