Новости

22.07.2016 07:09
Рубрика: В мире

Трамп рассказал о планах после победы на президентских выборах

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп рассказал однопартийцам о том, как он будет управлять страной после своей победы на президентских выборах.

"Мы вернем нашу партию в Белый дом, а нашу страну приведем обратно к безопасности, процветанию и миру", - сказал он, выступая на съезде Республиканской партии в Кливленде с программной речью. Он также официально объявил о том, что готов баллотироваться в президенты США.

Трамп пообещал американцам восстановить закон и порядок в стране. "У меня есть для всех вас сообщение: преступность и насилие, от которых сейчас страдает наша страна, скоро подойдут к концу. Начиная с 20 января 2017 года безопасность будет восстановлена", - заявил Трамп. Напомним, что в январе будущего года в должность вступит следующий президент США, которого изберут в ноябре этого года.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии публично обвинил президента Барака Обаму и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в провале внешней политики США.

"Наши граждане столкнулись не только с катастрофой дома, они живут в обстановке, когда они терпят одно международное унижение за другим", - сказал Трамп. По его мнению, Америка намного в меньшей безопасности, после того, как  Обама поручил Клинтон руководить американской внешней политикой.

"Наследие Хиллари Клинтон - это смерть, разрушения и слабость", - уверен миллиардер. По мнению Трампа, "неразумные решения" экс-госсекретаря привели "к катастрофическим событиям, которые сегодня получают развитие". Трамп с возмущением раскритиковал политику США по Ирану и Сирии, а также по НАТО.

Он заявил, что потребует от союзников США во всем мире заплатить за военную защиту со стороны Америки.

"Мы полностью перестроим нашу истощенную армию. Мы попросим страны, которые мы защищаем по огромной для нас цене, по-честному заплатить свою часть", - заявил Трамп. Напомним, что ранее оппоненты критиковали Трампа за заявления о том, что военные союзники США, в том числе по НАТО, должны больше платить за собственную безопасность.

Трамп также пообещал в случае своей победы на президентских выборах, что в центре его политики будет американизм, а не глобализм. "Американизм - а не глобализм - наше кредо. Мы будем страной щедрости и тепла, а также права и порядка. Процветанию не быть без закона и порядка", - сказал политик.

Он подчеркнул, что в настоящее время в 50 крупнейших городах страны насилие возросло на 70 процентов, порядка 4 из 10 афроамериканских детей живут в бедности, 14 миллионов человек потеряли работу. Коррупция в Америке достигла беспрецедентного уровня.

Трамп в своем выступлении затронул и крайне болезненную для Америки тему беженцев. Он, в частности, пообещал ограничить иммиграцию из стран, затронутых террором. "Мы должны немедленно заморозить иммиграцию из любой страны, которая была затронута терроризмом, до того момента, когда будут введены работающие механизмы отбора беженцев", - сказал республиканец.

"Никого из тех, кто поддерживает насилие, ненависть и угнетение, мы в нашей стране не приветствуем и никогда не будем", - добавил он. Трамп также обвинил иммигрантов в снижении зарплат и росте безработицы. "У нас будет такая иммиграционная система, которая будет работать, но работать для американцев", - заключил Трамп.

Политик повторил в программной речи обещание построить стену на сухопутной границе США. "Мы построим великую пограничную стену, чтобы остановить нелегальную иммиграцию и насилие, остановить поток наркотиков в наши города", - сказал Трамп. Он также пообещал прекратить незаконный переход границы и депортировать миллионы нелегальных мигрантов. Трамп убежден, что в США следует пускать лишь тех, кто разделяет американские ценности.

Кстати

Трамп обвинил президента Барака Обаму в том, что тот допустил насилие в отношении полиции и разделяет американцев по принципу расы. Он напомнил о том, что в США участились случаи нападения на полицейских со стороны темнокожего населения страны. Только в этом месяце погибли восемь стражей правопорядка. "Нападение на правоохранителей - это нападение на всех американцев", - заявил Трамп. "Безответственная риторика нашего президента, который использовал президентство, чтобы разделить нас по принципу расы и цвета кожи, сделала Америку более опасной для всех", - сказал Трамп.

В мире США Выборы президента США-2016 РГ-Видео