Новости

22.07.2016 13:20
Рубрика: Экономика

Турагентства открыли продажу туров в Турцию

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили о начале продаж туров в Турцию. "Они уже начались сегодня с полуночи, операторы возобновили продажи туров на основе регулярных рейсов всех авиакомпаний, которые открыли продажи", - сообщил вице-президент (АТОР) Дмитрий Горин.

Он также рассказал, что первый туристический рейс вылетит в Турцию субботу. "Он законтрактирован компанией "Библио Глобус", свыше 180 человек отправятся в путешествие", - сказал Горин.

Объем предложения туров на турецком направлении будет не большим. "С учетом того, что рейсы были открыты ранее и продавались самостоятельным пассажирам и стыковочным, объем продаж будет несущественным, на базе регулярной перевозки возможно сделать предложение не более 20 тысячам туристов", - сообщил Горин.

Открытие чартеров увеличит эту цифру, но турпоток будет в 7-8 раз ниже прошлогодних показателей. "По нашим прогнозам это не более 100 тысяч человек в месяц. В прошлом году 700-800 тысяч туристов в летние месяцы выбирали для отдыха Турцию", - сообщил представитель АТОР.

В ассоциации считают, что запрет на выполнение чартерных рейсов может быть снят в ближайшее время.

Экономика Туризм Российско-турецкие отношения