Новости

22.07.2016 19:05
Рубрика: В мире

В Британии выросло число правонарушений на почве ненависти

После Brexit в Великобритании зафиксировано почти 6,2 тысячи  правонарушений на почве ненависти по отношению к иностранцам. Общий рост подобных деяний составил 42 процента по отношению к прошлому году, говорится в сообщении британского МВД.

В докладе отмечается, что зачастую мишенями для нападения становятся мусульмане и выходцы из стран Восточной Европы. Самыми распространенными правонарушениями являются притеснения, нападения, словесные оскорбления или даже плевки.

Пик нарушений закона на почве ненависти выпал на 25 июня. По всей стране было зафиксировано 289 правонарушений против иностранцев, сообщает информационный портал straitstimes.com.

"Мы получили ясное подтверждение роста нападений на националистической почве. Это неприемлемо, так как подрывает основы толерантности в обществе", - заявил представитель  полиции Марк Хэмилтон.

В росте национализма правозащитники обвиняют политиков, которые, по их мнению, подготовили почву для ксенофобии и расизма. В кампании за выход из ЕС много говорилось о предотвращении доступа мигрантов в страну, которых население обвиняет в потере рабочих мест.
 

В мире Европа Великобритания