Новости

22.07.2016 13:55
Рубрика: В мире

В Киеве простились с журналистом Павлом Шереметом

В Киеве прошла траурная церемония прощания с погибшим журналистом Павлом Шереметом.

После завершения гражданской панихиды тело Шеремета будет доставлено самолетом в Минск, где будет предано земле на Северном кладбище.

Шеремет был убит 20 июля. В его машине сработало взрывное устройство.

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Киев обеспечить безопасность журналистов. "Призываем официальный Киев обеспечить соблюдение основополагающих международно-правовых принципов по обеспечению безопасности журналистов", - сказал он на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

По словам Лукашевича, "нарушения Киевом прав человека в Донбассе происходят на фоне репрессий против инакомыслящих, убийств журналистов, расползания нелегального оружия, отсутствия результатов расследования трагедии в Одессе и других преступлений против человечности на остальной территории Украины".

Постпред напомнил, что также на днях в Киеве совершено покушение на редактора "Forbes Украина" Марию Ридван. "Шеремет и Ридван стали очередными жертвами сложившейся сегодня на Украине системы. Действующая украинская власть не сумела обеспечить их безопасность, равно как и безопасность жестоко убитых Георгия Гонгадзе, Олеся Бузины. Рассчитываем на объективное и тщательное расследование этих преступлений и привлечение к ответственности всех виновных", - сказал Лукашевич.

В мире экс-СССР Украина РГ-Видео Убийство журналиста Павла Шеремета