Новости

23.07.2016 16:24
Рубрика: В мире

Меркель выступила с заявлением по поводу трагедии в Мюнхене

Текст: Анна Розэ
Канцлер ФРГ выразила соболезнования родным и близким жертв преступления в торговом центре "Олимпийский" в Мюнхене. Вместе с тем Ангела Меркель отметила слаженность действий полиции.

"Мы все скорбим о тех, кто никогда больше не возвратится в свои семьи", - сказала Меркель после заседания совета безопасности в администрации канцлера. Она отметила, что для всех членов правительственного кабинета это были "вечер и ночь ужаса и боли". Глава германского кабмина пожелала раненым скорейшего и полного выздоровления.

Меркель также заявила: "Такой вечер и такая ночь трудно переносимы для всех нас - прежде всего, потому, что мы получили так много ужасных новостей в течение нескольких дней". Она напомнила о теракте в Ницце и об "ужасном нападении с топором" в региональном поезде в районе Вюрцбурга.

Меркель подчеркнула, что "точные причины и мотивы преступника из Вюрцбурга, который еще год назад приехал в Германию в качестве беженца, в настоящее время интенсивно расследуются".

"Мы выясним, что точно стояло за преступлением в Мюнхене. Мы не успокоимся, пока не выясним с точностью, как преступник из Вюрцбурга подпал под влияние радикальных идей", - добавила она. Меркель отметила, что может понять тех, кто "в толпе людей теперь испытывает чувство страха и думает о том, что может с ним теперь случиться".

В то же время канцлер поблагодарила спецслужбы за "высокопрофессиональную" работу, а также граждан Мюнхена, которые открыли двери для людей, лишившихся возможности проезда домой из-за блокировки движения общественного транспорта.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене
Добавьте RG.RU 
в избранные источники