Новости

23.07.2016 20:29
Рубрика: Власть

Минобороны призвало Запад к сотрудничеству в Сирии

Ответственность за угрозу военным западной коалиции в зоне ударов ВКС РФ лежит на их руководстве. Такое заявление сделал сегодня представитель Минобороны Игорь Конашенков.
 Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости  Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Генерал призвал западных партнеров к интеграции и лучшему взаимодействию в зоне конфликта. Иначе пенять на то, что кто-то окажется в области поражения наших бомбардировок, им придется только на себя. Примерно так можно понять предостережение представителя военных.

Таким образом генерал отреагировал на распространенное в газете The Wall Street Journal сообщение о том, что российская авиация нанесла удары по секретной базе британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.

- Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции", - сказал Игорь Конашенков.

Он также отметил, что российская сторона обсуждала этот инцидент с американскими коллегами.

- Единственным способом не подвергать опасности военных и не повторять подобные инциденты является только совместная борьба с международными террористическими группировками в Сирии. Только в этом случае удастся избежать повторения подобных происшествий. - резюмировал Конашенков. 

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны Ситуация в Сирии Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники