Новости

23.07.2016 02:38
Рубрика: В мире

Мюнхенская полиция установила автомобиль террористов

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер собирает парламентариев на экстренное заседание. Информация пришла от популярного немецкого журнала "Фокус". Ее транслируют также по круглосуточному новостному каналу Н-24.

Полицейские нашли автомобиль террористов. Больше пока никаких, так сказать, прорывных новостей в прояснении теракта в Мюнхене пока нет. Немецкая полиция с осторожностью пока вообще говорит о том, что это был теракт. По крайней мере, представитель полиции заявил, что на данный момент вообще нет оснований говорить об исламистском следе в этом происшествии.

Количество найденных тел погибших пока не изменилось. Их девять, один из которых, предположительно, террорист-самоубийца. Но спецназ продолжает осматривать каждый закоулок торгового центра "Олимпия", где произошла стрельба. На своих местах находятся глава МВД Баварии и лидер баварской партии ХСС и одновременно премьер Баварии Хорст Зеехофер. Он уже призвал собрать экстренное заседание кабинета министров. В Германию также срочно из несостоявшегося отпуска возвращается и министр МВД ФРГ Томас Де-Мезьер. Он так и не попал в США в отпуск и второй раз за неделю вынужден был развернуть самолет над Атлантикой. Первый раз это произошло в минувший понедельник после того, как в поезде 17-летний афганец напал с ножом на пассажиров.

В самом Мюнхене сейчас уже ночь и более-менее тихо. Разница с Москвой во времени всего один час. Ни наземный, ни подземный транспорт не ходит. На вокзале застрявшим пассажирам "Дойче Банн" предложил купе вагонов для бесплатной ночевки. В Twitter жители Мюнхена объявили ночь открытых дверей и предлагают тем, кто из за транспортного коллапса не смог добраться домой, переночевать у них.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене