Новости

23.07.2016 06:26
Рубрика: В мире

"Мюнхенскому стрелку" было 18 лет

Человеку, устроившему стрельбу в пятницу вечером в Мюнхене, было 18 лет, и он имел двойное, немецко-иранское гражданство, заявил глава местной полиции Хубертус Андра.

Юноша, чье имя не сообщается, не был известен полиции и не числился в картотеке спецслужб. Он долгое время проживал в баварской столице, уточнил Андра, которого цитирует romandie.com.

В результате стрельбы в Мюнхене погибли девять человек. Ранения получили 16, а не 21 человек, как сообщалось ранее. Трое из них находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших есть дети.

Молодой человек начал стрелять из пистолета по людям в ресторане McDonald's, а потом продолжил стрельбу в соседнем торговом центре. Затем он скрылся с места происшествия. Полицейский патруль ранил его, но молодой человек сумел бежать. Его бездыханное тело было найдено в километре от торгового центра. В полиции уточнили, что стрелок покончил с собой.

Мотивы стрелявшего пока выяснить не удалось. Подозреваемый, который действовал без сообщников, что-то кричал во время стрельбы, однако, по словам Андра, полиция еще не определила, что он хотел сказать.

Силовики сначала считали, что имеют дело с тремя злоумышленниками, увидев подозрительный автомобиль с двумя мужчинами, который отъезжал на большой скорости от торгового центра. Однако, как выяснилось позже, они просто спасались от стрельбы.

Это второй за последнюю неделю громкий теракт в Германии, автором которого является выходец из стран Ближнего и Среднего Востока.

19 июля 17-летний афганец с ножом и топором напал на пассажиров регионального поезда, направлявшегося в баварский городок Вюрцбург. Он был убит полицейскими. Позже у него дома был найден самодельный флаг ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене