Новости

23.07.2016 18:11

Немецкие СМИ узнали мотивы стрелка из Мюнхена

Текст: Анна Розэ
Среди девяти жертв 18-летнего школьника из Мюнхена были трое албанцев из Косово, трое турок и один грек. Как отмечают немецкие СМИ, юноша планировал отомстить своим сверстникам с миграционным происхождением за издевательства соучеников.

Полиция пока не обладает точными сведениями о том, были ли среди жертв знакомые или бывшие друзья преступника или ровесники, откликнувшиеся на его призыв в Facebook.

Как сообщили представители полиции, родители Али С. в 90-е годы приехали в ФРГ из Ирана. Отец был таксистом, мать раньше работала в большой торговой сети. У Али есть младший брат.

По информации Deutsche Presse-Agentur, школьник увлекался компьютерными играми "со стрельбой". Представители правоохранительных органов сообщили также о проблемах юноши в школе.

В интернете было опубликовано видео, на котором преступник говорит с жителями близлежащих домов с крыши парковки. "Я - немец", - прокричал 18-летний юноша в сторону открытого окна жителю, назвавшего его оскорбительным словом, применяющимся в Германии в отношении иммигрантов и беженцев. "Я родился в Германии и живу в районе получателей социальной помощи", - прибавляет Али. Кроме того, он признается, что "находился на психиатрическом лечении". Прокурор также подтвердил сведения об имевшемся психическом заболевании.

Полиция сообщила также о точных деталях преступления. По новым сведениям, Али С. начал стрельбу в ресторане McDonald’s. Затем преступник перешел в близлежащий торговый центр.

Там в него выстрелили полицейские. Однако результаты вскрытия показали, что стражи порядка не попали в 18-летнего школьника. Юноша был найден на одной из боковых улиц на расстоянии одного километра от торгового центра с простреленной головой.

Результаты экспертизы показывают, что он сам выстрелил себе в голову с левой стороны. Следствие исходит из того, что преступник был левшой. Пока что не выяснено также, откуда 18-летний школьник мог достать пистолет марки Glock и большое количество патронов к нему. Следователи уверены, что Али С. совершил преступление в одиночку. Оно не имеет ничего общего с терактом или беженцами.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники