Новости

23.07.2016 23:40
Рубрика: В мире

Пресс-секретарь полиции Мюнхена стал героем социальных сетей

Широкую известность в Германии и за рубежом получил официальный представитель полиции Мюнхена Маркус да Глориа Мартинс. Своими компетентными и спокойными действиями он предотвратил панику после стрельбы в центре  города. В социальных сетях у него появилась группа поддержки, сообщает информационный портал 20min.ch.

Ситуация после нападения на посетителей торгового центра Olympia была противоречивой. Мартинс постоянно работал с прессой, отвечал на вопросы по-деловому и четко. Это позволило СМИ сохранять спокойствие и передавать это настроение людям, считают специалисты.

Своими убедительными действиями и манерой поведения мюнхенский полицейский покорил социальные сети. В Facebook у Мартина появилось много сторонников. К его странице в субботу утром за получением текущей информации обратились 5700 человек.

"Маркус де Глория Мартинс произвел на нас сильное впечатление", - пишет газета Hamburger Morgenpost. Особо впечатлительный фанат отметил, что Маркус выполняет важную и необычайную работу и предложил выдвинуть сотрудника полиции кандидатом в президенты Германии.

Между тем в СМИ появилось фото 18-летнего немца иранского происхождения Али Сонболи, который из личной неприязни застрелил девять человек в торговом центре Мюнхена. Полиция установила, что молодой человек имел проблемы психологического характера.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене