Новости

24.07.2016 23:00
Рубрика: В мире

Штурм Ла-Манша

Британские отпускники попали в 10-часовые пробки
Многокилометровые пробки образовались в южном британском городе Дувр, который соединен Евротоннелем с французским Кале. Как сообщают местные СМИ, жителям королевства, которые в эти дни направляются в отпуск в Европу, приходится ждать не менее 10 часов, прежде чем попасть на другую сторону Ла-Манша.

Британцы, которые еще в пятницу вечером начали через соцсети сообщать о транспортном коллапсе на въезде в тоннель через Ла-Манш, назвали это "местью за "Брексит". "Огромные очереди в Дувре. Франция наказывает Великобританию за "Брексит", - написал в Twitter пользователь Sterling, застрявший в многокилометровой пробке. "Люди ждут на жаре, нет туалетов, нет питьевой воды. Это ужасно", - приводит британское издание Daily Mail рассказ одного из автомобилистов, оказавшегося в транспортной ловушке.

Катастрофическая ситуация возникла из-за того, что пограничные службы были не готовы к потоку отпускников, в то же время французы из-за теракта в Ницце усилили контроль на въезде в страну. Тем не менее на британской стороне пролива работает только один сотрудник французского погранконтроля, который по 40 минут проверяет одно транспортное средство. При этом на паспортном контроле в Кале, где работают только 3 КПП из 7 предусмотренных.

В мире Европа Великобритания