Новости

24.07.2016 12:20
Рубрика: В мире

Дамаск готов к переговорам без предварительных условий

Официальный Дамаск без предварительных условий готов к мирным межсирийским переговорам. Об этом сообщает министерство ностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР). "Сирия готова к межсирийскому диалогу без предварительных условий с надеждой, что этот диалог приведет к окончательному решению, которое будет определено самими сирийцами. Без внешнего вмешательства. При поддержке ООН и международного сообщество", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства САР.

Напомним, последний раунд межсирийских переговоров в Женеве состоялся три месяца назад, в апреле. Общение противоборствующих в Сирии сторон прервалось, поскольку сирийская оппозиция вышла из мирного процесса.

Тем временем, уже 207 населенных пунктов в САР присоединились к процессу примирения. Об этом на сайте Министерства обороны России сообщает Центр по примирению сторон на территории Сирии. "В течение минувших суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 207. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хама и Эль- Кунейтра", - говорится в бюллетене Центра.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники