Новости

24.07.2016 13:17
Рубрика: В мире

Полиция уточнила число пострадавших в Мюнхене

Текст: Анна Розэ (Берлин)

В больницах столицы Баварии находится больше граждан, пострадавших от последствий преступления, совершенного 18-летним Али Давидом Сонболи, чем сообщалось ранее. Полиция исправила ранее известное число пострадавших с 27 на 35.

18-летний школьник убил девять и ранил четырех человек. В первый день курсировали сведения о том, что он ранил 16 человек. В целом тяжелые повреждения во время происшествия получили десять человек. Трое находятся в отделении интенсивной терапии, опасность для их жизни еще не миновала.

Во время вчерашней пресс-конференции президент полиции Мюнхена Хубертус Андрэ, сообщил, что не все лица, которые находятся в больницах, пострадали от огнестрельных ранений. Многие стали жертвами паники в городе. Как уже сообщалось, Андрэ изначально назвал цифру 27.

Глава полиции также подчеркнул, что пострадавшие были доставлены в больницы также из городского района Штахус, а не только из торгового центра, где произошла стрельба. В первое время поступило предположение, что и там слышались выстрелы.

Как каналу n-tv рассказал главный врач мюнхенской больницы Рехтс дер Изар, в которую в основном и поступали пострадавшие, одна туристка выпала со второго этажа и получила тяжелейшие повреждения. По информации главврача, больница была переведена в режим чрезвычайной ситуации.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене