Новости

24.07.2016 09:29
Рубрика: Общество

Новосибирская область сменила часовой пояс

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Сегодня в два часа ночи по местному времени жители Новосибирской области перевели стрелки на час вперед, тем самым регион перешел в новый часовой пояс. Теперь новосибирцы будут жить в поясе UTC+7 по всемирному координированному времени, а разница с Москвой составляет четыре часа (МСК+4).

С 1993 года разница во времени между столицей и Новосибирской областью составляла три часа, однако специальная рабочая группа по исчислению времени, созданная в Законодательном собрании региона, проведя масштабный опрос населения и специалистов в различных областях, от медицины до сельского хозяйства, дала рекомендации к переводу стрелок. Это было сделано после того, как такое же решение было принято в соседних Алтайском Крае и Томской области.

Официально федеральный закон "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени", согласно которому Новосибирская область была исключена из пятой часовой зоны (МСК+3) и отнесена к шестой, был принят 3 июля. Теперь новосибирцам предстоит перестраиваться на новый "временной лад", в частности специалисты отмечают, что сдвинется график работников компаний, активно сотрудничающих с Москвой, или же с восточными партнерами.

Об изменениях в расписании транспорта уже заявили в региональном правительстве. "В связи со сменой часовой зоны изменится расписание движения пригородного железнодорожного и воздушного транспорта. Об изменениях можно узнать, обратившись в соответствующие справочные службы. Время отправления автомобильного (междугородные автобусы) и водного транспорта на территории Новосибирской области не изменится", - пояснили в пресс-службе правительства.

В регионах Общество Природа Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Перевод часов