Новости

24.07.2016 22:10
Рубрика: Общество

Мечта сбылась

Многодетной семье из Ингушетии подарили "Газель" от президента страны
Супругам Макшарипу и Хадижат Дзахкиевым из ингушского селения Инарки по поручению Владимира Путина подарили "Газель".
Семья Дзахкиевых принимала изготовленный по спецзаказу автомобиль в дилерском центре в Ставрополе. Фото: Из архива семьи Дзахкиевых Семья Дзахкиевых принимала изготовленный по спецзаказу автомобиль в дилерском центре в Ставрополе. Фото: Из архива семьи Дзахкиевых
Семья Дзахкиевых принимала изготовленный по спецзаказу автомобиль в дилерском центре в Ставрополе. Фото: Из архива семьи Дзахкиевых

Предыстория подарка такова. Первого июня в Кремле им был вручен орден "Родительская слава" (у Дзахкиевых - девять детей от двух до 18 лет). Там Макшарип обратился к президенту страны с просьбой помочь с приобретением автомобиля. Бывший полицейский, ушедший со службы по болезни, вот уже несколько лет не может устроиться на работу, семья в основном живет на его пенсию по инвалидности в 17 тысяч рублей и детские пособия.

В середине июля Макшарипу позвонили с Кремлевской администрации и передали, что ему помогут. А уже через несколько дней представители нижегородского автомобильного завода расспрашивали многодетного отца, каким бы он хотел видеть будущий подарок.

- Я объяснил, что нам нужна семиместная машина "Газель Next" с термобудкой, ее еще называют фермерской. Потом мне еще несколько раз звонили с завода и "докладывали", как идет процесс изготовления машины, - рассказал Макшарип корреспонденту "РГ".

Заводчане сделали автомобиль по "спецзаказу". Ключи от новенькой белоснежной "Газели" Дзахкиевым вручали в дилерском центре в Ставрополе представители Горьковского автозавода и благотворительного фонда "Вольное дело".

В регионах Общество Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Магас