Новости

24.07.2016 22:00
Рубрика: Власть

Там, где жестче спрос

Сергей Нарышкин и Сергей Неверов намерены стать одномандатниками
В субботу председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин подал документы в избирательную комиссию Ленинградской области. Спикер намерен зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах в нижнюю палату по Кингисеппскому одномандатному округу номер 112.

Нарышкин представил необходимые бумаги в тот день, когда истекал срок подачи документов в избиркомы кандидатами, выдвинутыми партиями в одномандатных округах. "Я буду баллотироваться не только по региональному партийному списку, но и по Кингисеппскому одномандатному округу. Преимущество одномандатного округа состоит в том, что избиратель голосует за конкретного человека, и если он будет избран, то и спрос станет жестче", - отметил руководитель Госдумы. Вся процедура в избиркоме заняла около 10 минут: Сергею Нарышкину вручили подтверждение о приеме документов и разрешение на открытие специального избирательного счета.

А в пятницу уже другой высокопоставленный "единоросс", секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подал документы для регистрации в смоленский избирком. Политик выразил желание баллотироваться по 175 Смоленскому округу, куда входит весь север области: от Гагарина до Велижа, а также Заднепровский район Смоленска. "В 2013 году мне было поручено курировать выборы на Смоленщине. Мы проехали практически все районы области, и сейчас многие наказы смолян реализованы, привлекаются федеральные ресурсы. Своей задачей я вижу продолжение этой работы для решения ключевых задач: прежде всего максимальная газификации населенных пунктов и в целом повышение качества жизни в регионе", - прокомментировал свое выдвижение Неверов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2016