Новости

24.07.2016 23:30
Рубрика: Происшествия

Участки раздали задним числом

Прокуратура Подмосковья передала в суд дело о хищении земель министерства обороны
Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Красногорского района Владимира Лисицы.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили корреспонденту "РГ" в областном надзорном ведомстве, по версии следствия, Лисица и иные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, незаконно завладели землями Минобороны России площадью около 10 гектаров. Стоимость этих земель, по данным прокуратуры, превышает 336 миллионов рублей.

По данным следствия, земля была разделена на 100 участков и неправомерно отнесена к СНТ "Зарница", расположенному в поселке Нахабино Красногорского района Подмосковья. Для оформления участков соучастники получили от своих знакомых и родственников доверенности и обратились от их имени в Красногорский городской суд Московской области с заявлениями о признании права собственности. При этом в суд были представлены сфальсифицированные сведения о членстве указанных лиц в СНТ и предоставлении им земли решением общего собрания членов товарищества более 10 лет назад.

Используя право представлять интересы подставных лиц, они поддерживали ложные исковые требования.

В итоге вынесенные судебные решения стали основанием для постановки участков на кадастровый учет, после чего Лисица и его соучастники оформили землю по договорам купли-продажи на себя и других лиц.

Как сообщили в прокуратуре Московской области, уголовное дело направлено в Красногорский городской суд для рассмотрения по существу. На все земельные участки наложен арест.

Происшествия Правосудие Следствие