Новости

25.07.2016 16:00
Рубрика: В мире

Бориса Березовского признали банкротом посмертно

"Безнадежным банкротом" признал посмертно британский суд российского бизнесмена Бориса Березовского. Об этом в понедельник сообщило издание Belfast Telegraph.

Как заявил судья Ричард Арнольд, состояние покойного бизнесмена оценивается в 34 миллиона фунтов (порядка 45 миллионов долларов), однако его кредиторы оценивают долг в размере нескольких сотен миллионов фунтов. Как отмечают британские СМИ, суд установил финансовые факты и выявил несостоятельность погибшего Березовского по итогам разбирательства с участием его доверенных лиц и гражданской жены Елены Горбуновой, которая претендует на долю имущества.

Напомним, что Борис Березовский скончался в марте 2013 года. Бизнесмен был найден мертвым в ванной комнате своего дома в Лондоне, где на тот момент проживал последние 13 лет. Основная версия смерти - самоубийство через повешение. По данным местных СМИ, одной из причин такого шага могло стать крайне затруднительное финансовое положение.

Березовский покинул Россию после того, как правоохранительные органы начали расследование его финансовой деятельности. В 2003 году он получил статус политического беженца в Великобритании.

В мире Европа Великобритания Наследство Бориса Березовского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники