Новости

25.07.2016 16:52
Рубрика: В мире

Глава ДНР Захарченко заявил о возможной встрече с Савченко

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности встретиться с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко, которая ранее предлагала провести переговоры на нейтральной территории с руководителями ДНР и ЛНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей

"Можно встретиться. Только сначала я должен понимать, о чем говорить будем. А то сама эта встреча на нейтралке больше похожа на пиар, против которого вроде бы выступает Савченко. Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться", - сказал Александр Захарченко.

Он подчеркнул, что в условиях, когда украинская сторона замораживает Минский процесс, нужно вести переговоры со всеми, кто готов к этому, но разговор должен касаться решения реальных вопросов.

Ранее предложение Надежды Савченко начать переговоры о мире прокомментировал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Я положительно оцениваю призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время. Однако только разговорами и переговорами мир не достигается. Она избрана в Верховную Раду от Блока Юлии Тимошенко. Какой процент от общего числа депутатов составляет ее фракция? Сколько ее членов поддерживают инициативы Савченко?... Пока Надежда Савченко остается миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий, до тех пор она рискует биться как рыба об лед и ничего не добиться. И никакие встречи со мною ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной раде депутатскую группу "За мир и диалог в Донбассе"? Если да - тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными", - цитирует его Луганский информационный центр.

В мире экс-СССР Украина Надежда Савченко: политическая карьера Обстановка на востоке Украины