У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Nintendo потеряла 6,4 миллиарда долларов из-за Pokemon Go

25.07.2016,  
13:54
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Акции компании Nintendo на токийской бирже упали на 18 процентов, что в денежном выражении составляет 6,4 миллиарда долларов. Все дело в том, что инвесторы наконец осознали, что фирме не принадлежит суперпопулярная игра Pokemon Go, благодаря которой ранее акции Nintendo активно росли, пишет TheVerge.

Падение акций Nintendo стало рекордным с 1990 года. Компания выпустила пресс-релиз, в котором разъяснила очевидные вещи, которые и раньше не скрывала. "Откровением" стало то, что продукт Pokemon Go - результат сотрудничества The Pokémon Company и Niantic Labs. В первой компании Nintendo имеет долю лишь 32 процента, а вторая фирма ранее была частью Google, а затем "обрела независимость". Интересно, что по правилам токийской биржи акции просто не могут успасть более, чем на 18 процентов. Иначе неизвестно, сколько еще могли бы потерять японцы.

Стоит отметить, что Nintendo не размещала свой логотип в игре Pokemon Go, и то, чьей собственностью является приложение, было ясно с момента анонсирования программы. В настоящий момент специалисты компании работают над собственными мобильными играми в сотрудничестве с DeNA: одна будет основана на Animal Crossing, симуляторе виртуальной жизни, а вторая - на Fire Emblem, японской серии пошаговых тактических ролевых игр. Проект Pokemon Go, в свою очередь, является примером того, какую прибыль компании могут принести мобильные приложения.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники