Новости

25.07.2016 14:01
Рубрика: Власть

Путину рассказали о письме академиков РАН

Президент России  Владимир Путин в курсе высказанных учеными Российской академии наук жалоб на Федеральное агентство научных организаций.

"Не могу сказать, получали ли непосредственно это письмо, но ознакомились с опубликованными в прессе материалами", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Безусловно, об этом обращении доложено президенту, он в курсе. Мы с большим вниманием относимся к тем озабоченностям, которые высказывают академики и членкоры, профессора. Безусловно, мы принимаем во внимание их озабоченность, но также нам хорошо известно о существовании альтернативных точек зрения", - заверил Песков.

"Также хорошо известно о позитивных сторонах, которые принесла реформа РАН в плане взаимодействия Академии наук и ФАНО", - уточнил представитель Кремля. "Конечно, здесь очень важно тщательно проанализировать эти озабоченности, но проанализировать их на фоне общей картины, кладя на чашу весов, собственно, все точки зрения, включая альтернативные", - заключил он.

Напомним, по данным газеты "Коммерсант", более 100 ученых обратились к президенту, сетуя на то, что ФАНО вместо хозяйственной деятельности претендует на руководство научными исследованиями и на оценку эффективности работы коллективов.

Власть Работа власти Общество Наука Президент Наука и образование РАН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники