Новости

25.07.2016 20:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Фатима легла на дно

Ключевую фигурантку по делу Шакро Молодого арестовали заочно
Мосгорсуд признал законным заочный арест Фатимы Мисиковой - фигурантки дела в отношении криминального авторитета Захария Калашова, обвиняемого в вымогательстве.

- Постановление Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в отношении Мисиковой оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения, - огласила решение судья.

13 июля суд арестовал криминального авторитета Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой.

Как считает следствие, Мисикова пожаловалась ему, что хозяйка ресторана Elements Жанна Ким задолжала ей 8 миллионов рублей за оформление интерьера заведения и отказывается их выплачивать.

Участники организованной преступной группы, в том числе Калашов, потребовали у Ким передать им деньги, угрожая физической расправой ей и членам ее семьи.

Во время заседания адвокат Мисиковой Валентин Бытенский заявил о незаконности возбуждения полицией уголовного дела, фактически повторяющего то, что уже расследует СК РФ по Москве.

- В январе этого года Следственным комитетом Москвы возбуждено уголовное дело по событиям на Рочдельской улице, где Жанна Ким признана потерпевшей. Таким образом, я считаю незаконным возбуждение и расследование полицией повторного уголовного дела, которое по аналогичным обвинениям уже расследуется столичным СК, - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что в отношении его подзащитной уголовное дело никогда не возбуждалось, есть только постановление следователя от 15 июня о выделении ее дела из другого уголовного дела. Адвокат также обратил внимание суда, что в январе этого года при допросе в столичном СК в качестве свидетеля Мисикова отрицала факт каких-либо угроз с ее стороны в адрес Жанны Ким. По ее словам, Ким сама высказывала недовольство ее работой. Более того, по словам адвоката, его клиентка никогда не была знакома с Захарием Калашовым и ни о чем его не просила.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что, по версии следствия, обвиняемая, которая в настоящее время скрывается во Франции, вымогала 8 млн рублей у владелицы ресторана "Элемент" на Рочдельской улице Жаны Ким после того, как та расторгла с Мисиковой контракт на перепланировку заведения.

Именно Мисикова обратилась к своему знакомому Захарию Калашову с просьбой помочь "отжать" деньги у Жанны Ким.

14 декабря прошлого года Шакро отправил для "разговора" в ресторан группу своих подручных, в результате "беседы" двое из них были убиты и один ранен.

При этом сама Мисикова, чтобы избежать наказания, инсценировала свое убийство - на одной из улиц Центрального округа Москвы было обнаружено обгоревшее тело женщины, которую родственники опознали как Фатиму Мисикову.

Однако позже выяснилось, что идентификация была подложной - погибшей оказалась женщина без определенного места жительства, а Мисикова благополучно скрылась во Франции.

Между тем дело в отношении Калашова и Мисиковой стало еще более резонансным, когда стало известно, что именно с ним связаны громкие аресты руководящих сотрудников СКР, которые прошли на прошлой неделе.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники