Новости

25.07.2016 17:42
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Реальная зарплата москвичей в мае снизилась на 2,7%

Реальная зарплата москвичей в мае 2016 года снизилась на 2,7% по сравнению с маем прошлого года. При этом средняя зарплата в столице за тот же период выросла на 5,2% и составила 69,7 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные на сайте Мосгорстата.

Среднемесячная зарплата без учета социальных выплат одного москвича в мае 2016 года составила 85,6 тысячи рублей, что на 6,8% больше чем в мае 2015 года. При этом по сравнению с апрелем нынешнего года сумма снизилась на 5,6%.

Вместе с этим, по данным пресс-службы Superjob.ru, количество открытых вакансий на столичном рынке труда в июне выросло на 13%. В то же время, соискатели в первый месяц лета были менее активны, чем работодатели, рост числа резюме составил всего 4%. Интересно, что самый высокий рост спроса на персонал наблюдался в туристическом и гостинично-ресторанном секторе (+39%), сфере строительства (+28%), транспорта и логистики (+19%).

"Уровень зарплатных предложений для москвичей в среднем за месяц не изменился. Некоторый рост предлагаемого работодателями уровня дохода отмечается в ИТ-сфере, строительства и маркетинга", - пояснили в пресс-службе портала.

Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники