У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Москве выпустят альтернативу игре Pokemon GO

25.07.2016,  
10:34
 Фото: REUTERS/Mark Kauzlarich  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

До конца августа в Сети появится приложение, представляющее собой российскую альтернативу популярной игре Pokemon GO. Пользователи смогут в режиме дополненной реальности "догонять" исторические личности - Виктора Цоя, Александра Пушкина, Петра I и других. Поймав персонажа, получится сделать с ними селфи.

- До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновленное приложение "Узнай Москву.Фото", с помощью которого можно сфотографироваться с культовой исторической личностью, - сказано в сообщении департамента информационных технологий, опубликованном на портале столичной мэрии. - Обновленное приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon GO. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением.

3D-двойников исторических личностей в новом приложении можно будет вращать на 360 градусов, приближать и удалять, а также фотографироваться с ними. Создатели обещают и элементы игры. "Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню, - отметили в департаменте информтехнологий. - В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место "прописки", объявляя в розыск того или иного героя".

Задача приложения - привлечь внимание к московскому культурному наследию, используя язык современных технологий. Кроме того, приложение позволит пользователям больше гулять по городу.

Напомним, Pokemon GO - популярная игра, ставшая известной во многих странах. Пользователи с помощью смартфонов ловят виртуальных персонажей (покемонов) в реальном мире - в офисах, на улице, в транспорте и т.д.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники