25.07.2016 00:00
    Поделиться

    Студенты НИУ "ВШЭ" рассказали "РГ" о том, как развлекаются этим летом

    Маленькая жизнь с драйвом, книгами, путешествием и самим собой
    Иногда возникает желание пощекотать себе нервы. Но как ощутить этот драйв и восторженный страх, если ты обычный житель мегаполиса и твоя работа не связана ни с чем экстремальным? Сидя дома за компьютером, я подумала, что в моей жизни чего-то не хватает. Я вышла в город в поисках экстремальных ощущений, которыми спешу поделиться.

    Для начала я отправилась в парк аттракционов. Самый простой и наименее энергозатратный вариант. Покупаешь билет на "Анаконду" на ВДНХ и пять минут чистого восторга и страха тебе обеспечены. Но аттракционы - это слишком просто, хочется чего-то бешеного, сумасшедшего и неизвестного. Мой путь лежал в Чапаевку, где проходят прыжки с веревкой или, в простонародье, роупджампинг. Здесь все просто. Ты выезжаешь к заброшенному зданию или мосту, где тебя встречают улыбчивые ребята в шлемах. Они рассказывают тебе, что нужно делать, как держаться и получить от прыжка максимальное удовольствие. Затем тебе на голову водружают такой же шлем, обвязывают страховкой и ты, перекрестившись, прыгаешь с вышки в 20,30 или 40 метров. Это длится не более 10 минут, но для тебя проходит целая вечность: прыгая, ты становишься птицей, вокруг тебя только небо и больше ничего.

    Прыгать и взлетать в воздух - это, конечно, здорово, но иногда хочется и головой подумать. Спустившись с небес на землю и взяв в охапку троих товарищей, я отправилась в квестовую комнату.

    Такие комнаты идеально подходят для любителей компьютерных игр. Тебе будет не так страшно, как с "роупом", однако твое сердце будет учащенно биться, и адреналин, выбрасываемый в кровь, будет бурлить, заставляя твою голову работать. Зайдя в комнату и услышав, как за твоей спиной дверь запирается на замок, ты поймешь, что времени распускать нюни у тебя не осталось. Сейчас нужно искать подсказки, вбивать шифры, находить значимые ключи или записки, словом, все, что поможет тебе выбраться. Только сосредоточившись и приняв во внимания все подсказки, ты сможешь выбраться за отведенный час.

    День подходил к концу, но мои экстремальные развлечения только начали набирать обороты. Поняв, что квестовые комнаты - лишь малая часть того, что можно получить, я отправилась на городской ночной квест. Здесь соединяются два аспекта: и физический, и умственный. Все аттракционы и квестовые комнаты покажутся тебе детским лепетом после первого часа городского квеста.

    Городские автоквесты - это своеобразный спорт, причем спорт командный, где каждому отведена своя роль. Здесь ты будешь выполнять задания, которые могут быть абсолютно любой физической или умственной сложности, пытаться обогнать другие команды и двигаться к победе. В ночном мире городских квестов ты можешь быть кем угодно: аккуратным, но быстрым водителем, знающим все закоулки Москвы, сумасшедшим акробатом, который легко взбирается по отвесной стене на любую высоту или гением в области химии, которому ничего не стоит составить правильную формулу, смешать ингредиенты в правильной пропорции и, тем самым, пройти задание. Ночные автоквесты могут помочь тебе развиваться практически в любой сфере, а главное - расширить границы возможностей и постоянно пробовать что-то новое.

    Моя первая игра показала, что у меня есть задатки к некой акробатике и мне проще других залезать на высокие балки и труднодоступные места, пытаясь найти подсказку, которая поможет моей команде прийти к финишу первой. И это было лучше любого аттракиона, потому что я сама создала себе аттракцион.

    Прелесть ночных квестов состоит еще и в том, что здесь нет различий, неважно, кто ты - студент, офисный работник или директор банка - все равны в "полевых" условиях, каждый получает свою уникальную дозу адреналина и новых впечатлений.

    Поделиться