Звезда "Аватара" и "Стартрека" призналась, что тяжело больна

Новости
    25.07.2016, 17:33
Текст:   Олег Усков

38-летняя Зои Салдана, "как-то незаметно ставшая одной из самых востребованных актрис в мире, сыграв ведущие роли в трех из самых успешных кинофраншиз ("Аватар", "Стартрек", "Стражи Галактики")", только что стала героиней обложки журнала The Edit. Внутри содержится не только россыпь роскошных фото дивы, но и откровенное интервью.

В котором, среди прочего, Зои впервые признается, что страдает серьезным заболеванием иммунной системы, тиреоидитом Хашимото (хроническое воспалением щитовидной железы).

"В вашем теле нет необходимой энергии для фильтрации токсинов, что заставляет его вести себя так, словно в организм попала инфекция. Поэтому у меня постоянно разные воспаления", - поясняет актриса. Добавляя: "Организм то и дело вырабатывает антитела, которые атакуют щитовидку. Так что я должна все время сидеть на особой диете: никакой клейковины, никаких молочных продуктов".

Как говорит Салдана, тиреоидитом больны ее мать и бабушка. Но у нее самой напасть не проявлялась долгие годы. "До двадцати лет я чувствовала себя просто прекрасно, и, слыша их разговоры о болячке, думала, что "пронесет". Думала, я вообще буду жить вечно! А потом врач вдруг заявляет, что кости начали терять кальций…"

Зои Ядира Салдана Назарио родилась 19 июня 1978 года в Нью-Джерси. В ней течет доминиканская, пуэрториканская, ливийская, ирландская, ямайская и индийская кровь. Детство провела в Куинсе, в Нью-Йорке. После того, как отец погиб в автокатастрофе, когда ей было девять, мать увезла ее в Доминиканскую Республику. Там Салдана поступила в одну из самых престижных школ танца, занимаясь там балетом. После окончания школы вернулась в Нью-Йорк. Выступала с театральной труппой в Бруклине. Дебют в кино - 2000 год: Зои сыграла балерину Еву в музыкальной мелодраме "Авансцена". Следом были "Перекрестки" с Бритни Спирс, "Пираты Карибского моря", "Терминал" Спилберга.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники