Новости

26.07.2016 10:10
Рубрика: Спорт

Британские СМИ заявили о сокращении состава сборной России на ОИ

Состав сборной России на предстоящих Олимпийских играх может быть сокращен до 40 человек. По крайней мере, так утверждает британское издание The Telegraph.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Вот только британской прессе веры в последнее время нет никакой. Ни к чему не привела попытка очернить наших олимпийцев, когда было бездоказательно заявлено, что в пробах ряда россиян на Олимпиадах 2008 и 2012 годов был обнаружен допинг. Кроме того, за несколько часов до того, как Международный олимпийский комитет принял решение допустить сборную России до ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, в английских СМИ появился "вброс", что наша команда будет отстранена от Игр. Учитывая ошибочность этой информации, данное действие можно расценить только как попытку давления на МОК, которая благополучно провалилась.

Теперь The Telegraph призывает россиян не надеяться, что наши спортсмены будут представлены на Олимпиаде в большом количестве. Ссылаясь, что не удивляет, на анонимный источник в Спортивном арбитражном суде (CAS), издание утверждает, что независимые эксперты CAS, которым будет принадлежать последнее слово в формировании состава нашей сборной, допустят до Игр лишь 40 человек, а остальных отстранят из-за того, что они якобы прошли недостаточный допинг-контроль.

Но едва ли стоит воспринимать эту информацию всерьез. Без серьезных доказательств такое заявление СМИ выглядит не больше, чем попытка мутить воду, что у них, честно признаться, получается так себе.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники