У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Можно ли ловить покемонов при помощи робота?

26.07.2016,  
19:55
Российского робота по имени Промобот научили собирать покемонов.
 Фото: РГ  Фото: РГ
Фото: РГ

Как сообщил нам сам Промобот (письмо в редакцию отправлено от его имени), новокузнецкий предприниматель обучил робота модели "Промобот" ловить покемонов в игре Pokemon GO. "Робот обходит окрестности в поисках монстров и сам их ловит. Пока получается не очень эффективно" - говорится в письме. - "Промобот еще только учится целиться, поэтому тратит слишком много покеболов (игровой снаряд, с помощью которого игрок должен поймать покемона). Однако владелец робота все равно доволен своей задумкой - утверждает автор письма. К нему прилагается видео, на котором робот ездит по темной улице. На его груди расположен дисплей, на котором виден интерфейс игры Pokemon GO. На видеозаписи нет очевидных признаков того, что роботу удалось поймать хоть одного покемона, и не очень понятно, как он это делает. Игроки (не роботы) должны для этого касаться определенных частей экрана смартфона или планшета, а для того, чтобы бросить покебол, им приходится проявлять ловкость и сноровку. Как это делает робот - не очень понятно.

Алексей Южаков, со-основатель компании "Промобот”, рассказывает в том же письме, что робот изначально задумывался как помощник, поэтому неудивительно, что кузбасский предприниматель придумал переложить на него эту задачу. "С одной стороны, конечно, это дает некое преимущество в игре. С другой стороны, Промобот создавался как робот-помощник, почему бы не переложить на него такую рутину. Осенью мы запускаем третью версию Промобота, и в ней будет еще больше возможностей для персональных настроек. Так что владельцы и дилеры смогут обучать своих роботов хоть ловле покемонов, хоть философии Канта”, - добавляет Алексей Южаков.

Впрочем, создатели игры не одобряют использование сторонних устройств, программ и приложений для достижения игровых результатов. Об этом написано в пользовательском соглашении, которое игрок принимает (ну кто же их читает) при создании аккаунта. Соответственно, игрок, признавшийся, что использует сторонние устройства для получения игрового имущества, смело подвергает свой аккаунт угрозе блокировки.

Также неизвестно, как разработчики игры относятся к другим "лайфхакерам", использующим домашних животных для "высиживания" покемонов в инкубаторах (для того, чтобы новый покемон появился из яйца надо пройти определенную дистанцию - 2, 5 или 10 км - зависит от яйца), но сообщения о первых "банах" - блокировках аккаунтов недобросовестных игроков - уже поступают. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники