Новости

26.07.2016 19:15
Рубрика: Экономика

Сельский час

КПРФ призвала восстановить агропром
Восстановить продовольственную безопасность страны можно только путем развития села. К этому призвал Всероссийский совет работников агропромышленного комплекса, участие в котором принял лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Аграрии собрались на базе народного объединения "Звениговское" в Марий Эл. Как сообщает пресс-служба КПРФ, участников аграрного форума встречали лозунги: "Наша главная задача - улучшение благосостояния рабочих", "Наша цель - социализм, от каждого - по способностям, каждому - по труду".

"Звениговский" выбран площадкой для форума не случайно, ведь здесь без поддержки властей дотационной республики удалось добиться хороших результатов. По словам Зюганова, предприятие в условиях кризиса нарастило объем производства на 20 процентов и увеличило зарплаты сотрудников. В итоге производство "кормит" своей продукцией не только Марий Эл, но и другие регионы. На пресс-конференции Геннадий Зюганов рассказал, что на совхоз "Звениговский" покушались люди с очень высокими полномочиями, но все же его руководству при непосредственной поддержке и участии КПРФ удалось отстоять предприятие.

В целом, как отметил лидер КПРФ, ситуация в сельском хозяйстве страны будет зависеть, в том числе и от того, какой выбор сделают россияне на сентябрьских выборах в Госдуму.

В работе аграрного форума приняло участие около 1,5 тысячи человек из 50 субъектов РФ. По итогам мероприятия его участники приняли обращение "Восстановить продовольственную безопасность страны!".

В регионах Экономика АПК Партии КПРФ Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Марий Эл