27.07.2016 14:21
    Рубрика:

    Александр Калягин поблагодарил "РГ" за поддержку летней театральной школы

    Этим летом уже в десятый раз Союз театральных деятелей России организовал Международную летнюю театральную школу. Три недели шли занятия в Звенигороде - учащиеся приехали из 30 стран и 40 российских городов.

    Мастер-классы вели известные режиссеры и актеры: Лев Додин, Сергей Женовач, Юрий Бутусов, Константин Райкин, Александр Калягин. "Российская газета", как и в прошлые годы, уделила летней школе СТД особое внимание - дело-то важное, интересное и полезное. И вот - в редакцию пришло письмо. В нем и слова благодарности, и, что не менее важно, слова о чем-то более важном сегодня: о вакцине творчества, без которой жизнь бледна и пуста.

    С удовольствием делимся им с нашими читателями:

    "Выражаю искреннюю благодарность "Российской газете" за поддержку и активное участие в освещении событий юбилейной 10-й Международной летней театральной школы СТД РФ.

    Может это смело, но я бы назвал нашу Школу своего рода театральным институтом международных отношений. Именно здесь молодые люди со всего мира знакомятся с русской культурой, приобщаются к укладу русской жизни, к нашим традициям. Они целый месяц говорят на русском языке, получают уроки мастерства и открывают для себя мир русского театра. Я уверен, что все, кто к нам приезжают, возвращаются к себе на родину, зараженными вакциной творчества и любви к России. Мне кажется, что это очень важно.

    И то, что проект приобрел статус заметного события в мировом культурном пространстве, немалая заслуга той информационной поддержки и внимания к деятельности Школы, которую мы получили со стороны редакции вашей газеты. Новости о событиях проекта, репортажи, интервью с мастерами российского театра, опубликованные на страницах газеты, позволили широкому кругу общественности узнать о свершившихся мероприятиях. Надеемся и в дальнейшем продолжить столь плодотворное сотрудничество с "Российской газетой" в период подготовки и осуществления других проектов Союза театральных деятелей РФ, направленных на развитие и поддержку русского театрального искусства.

    С уважением, Александр Калягин,
    Председатель Союза театральных деятелей России,
    Народный артист России,
    Художественный руководитель Международной летней театральной школы СТД РФ".

    Поделиться: