Депардье и Ришар явятся в Мордовию, чтобы снова вместе сняться в кино

Новости
    27.07.2016, 19:45
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

"Почетный Удмурт" Жерар Депардье наконец-то сможет оправдать свое благородное звание. Как сообщает сайт Госфильмофонда, легендарный французский актер исполнит главную роль в фильме "Брат по расчету" на пару с не менее легендарным Пьером Ришаром. Проект спродюсирует Арно Фрилле, который до этого уже приложил руку к нескольким картинам с Жераром, не самым, впрочем, выдающимся. Это казахский "Голос степей", "Виктор", "Распутин" и документалка "Путешествие на Кавказ" - о путешествии, как нетрудно догадаться, Жерара Депардье на Кавказ.

Больше продюсер Арно Фрилле за свою недолгую карьеру не отметился ничем, зато его компания B-Tween уже более 20 лет "является связующим звеном между французским кино и кино бывших союзных республик", как утверждает ресурс ProfiCinema. В частности, в 2012 году она выпустила еще одну казахскую ленту с Депардье - "Менің күнәлі періштем" ("Мой грешный ангел").

"Брат по расчету" был задуман еще два года назад, но съемки начнутся лишь этой осенью. В основе сюжета - история двух путешественников, вероятно, французских по российской глубинке. В режиссерское кресло посадят Тома Жилу, снявшего в 2009-м картину "Виктор", но не вышеупомянутую, а - по странному стечению обстоятельств - другую, с Пьером Ришаром, и комедийную трилогию "Это правда, если я вру!".

"Я хочу показать в фильме что-то помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые предстают перед нами во всех иностранных фильмах. Мы продемонстрируем красоты российских регионов", - обещает продюсер, сообщая также, что в настоящий момент ведутся переговоры с руководством Мордовии, которое встретило идею очень тепло.

Депардье, по информации того же Госфильмофонда, нагрянет в Саранск пораньше, 27 августа, в День российского кино. "Жерар постоянно вспоминает Мордовию, которая оставила глубокий след в его душе", - отмечает Арно Фрилле.