Новости

27.07.2016 10:24
Рубрика: В мире

Стали известны подробности последнего разговора Шеремета с женой

Гражданская жена погибшего журналиста Павла Шеремета и владелица издания "Украинская правда" Алена Притула впервые прокомментировала смерть супруга. На своей странице в Facebook она рассказала о последнем разговоре с Шереметом.

Притула поблагодарила всех, кто поддержал ее в трудную минуту и выражал сочувствие в связи со смертью Шеремета.

"Я хочу встать на колени перед каждым из вас - если бы не ваша поддержка, я бы не смогла все это перенести, - написала она. - Каждое ваше слово придавало мне силы".

Кроме того, Притула рассказала о последней беседе с Шереметом, в ходе которой они обсуждали пост блогера Сергея Иванова с оскорблениями в ее адрес. "Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства, - рассказала Притула. - Я сознательно ставлю знак равенства между тем, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил ему жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в Facebook".

Напомним, что 20 июля в центре Киева взорвалась машина, в которой находился известный журналист Павел Шеремет. Он скончался вскоре после взрыва от полученных ранений. Полиция Киева возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство".

По основной версии, мотивом убийства была профессиональная деятельность журналиста. Также следствие не исключает, что покушение могло готовиться на Алену Притулу, поскольку машина, в которой находился Шеремет в момент взрыва, принадлежала ей.

В мире экс-СССР Украина Убийство журналиста Павла Шеремета