Новости

27.07.2016 20:47
Рубрика: Экономика

Нефть марки Brent упала ниже 44 долларов

Стоимость нефти марки Brent рухнула ниже 44 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи Intercontinental Exchange. Инвесторов напугали появившиеся данные о запасах энергоресурсов в США.

Примерно в 17.25 по Московскому времени котировки нефти марки Brent на лондонской бирже ICE резко рухнули. За 25 минут торгов стоимость "бочки" упала на 1,2 доллара - до 43,7 доллара за баррель. Это весьма резкое снижение, даже с учетом нисходящего тренда последних недель. В первой декаде июня цена барреля находилась на отметках на 10 долларов выше сегодняшних значений.

Обвал котировок совпал во времени с выходом статистики по запасам энергоресурсов в США. Министерство энергетики страны сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 22 июля, неожиданно увеличились - на 1,7 миллиона баррелей. При этом эксперты ожидали падения запасов примерно на туже величину. Вместе с тем вырос и объем добычи нефти в стране.

Считается, что в последние несколько лет мировой рынок нефти находится в состоянии поиска равновесия. В 2014 году произошло резкое падение стоимости "черного золота". Эксперты по сей день спорят о том, что стало поводом, заставившим инвесторов резко обвалить котировки. Но они сходятся в том, что причиной снижения стоимости энергоресурсов стало их перепроизводство во всем мире.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники