Новости

27.07.2016 17:58
Рубрика: Общество

"Улыбнитесь!"

Патриарх благословил олимпийцев
Патриарх московский и всея Руси Кирилл совершил напутственный молебен для российских олимпийцев в Успенском соборе Кремля.
 Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости  Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Лучшие спортсмены страны, выстроившись в длинную очередь, подходили к Святейшему за благословением. Им сейчас особенно нужна моральная и духовная поддержка. Девушки по православной традиции одели на голову платки. Некоторые подолгу стояли у древних икон.

Очередь двигалась очень медленно. Патриарх находил нужные и правильные слова для каждого. Обязательно интересовался, какой вид спорта представляет, просит: "Вы, пожалуйста, защищайте там наши достижения". Желал "быстрого восстановления сил и всех кондиций, чтобы побеждать". Дарил освященные иконы: кому-то образ Казанской Божьей матери, а кому-то святителя Луки.

Когда перед предстоятелем оказалась девушка из волейбольной сборной, тот сказал: "Это лучшая команда в мире, обязательно вернетесь с победой!"

Обращаясь ко всей команде, патриарх Кирилл попросил: "Улыбнитесь. Вот вы выйдете из этого собора, оставьте здесь свои переживания. Вы должны выигрывать с высоко поднятой головой, побеждать только благодаря своим умениям!"

По словам Святейшего, он следит за тем, что происходит вокруг наших спортсменов, знает, какой непростой путь к Олимпиаде-2016 им пришлось пройти. И обещал молиться о том, чтобы у российских олимпийцев хватило сил не поддаться на политическое давление и победить в честной спортивной борьбе.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ"

Общество Религия Олимпиада-2016 Патриарх Кирилл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники