Новости

27.07.2016 10:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Орловского депутата осудили за гибель женщины

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вынесен обвинительный приговор суда в отношении замдиректора сельхозпредприятия и депутата райсовета Василия Антошкина, признанного виновным в нарушении требований охраны труда.

Как сообщили в прокуратуре области, на скамье подсудимых Антошкин оказался из-за трагедии, произошедшей на молочно-товарной ферме в июле прошлого года. Тогда погибла доярка. Причиной смерти стало поражение электрическим током.

Для работы она использовала самодельный водонагреватель. Ответственным за охрану труда был Антошкин. По мнению суда, он "не предпринял меры по предупреждению воздействия на работников опасных производственных факторов".

- Зная о наличии и эксплуатации работниками молочной фермы не соответствующего требованиям пожарной безопасности самодельного водонагревателя с оголенными токоведущими частями, он допустил к работе доярку, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Василия Антошкина и назначил ему наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам погибшей два миллиона рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники