Новости

27.07.2016 05:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прокуратура потребует ареста членов приморской банды

 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Прокуратура Приморского края намерена поставить вопрос об отмене оправдательного приговора двум членам банды из Кировского района края, вынесенного коллегией присяжных.

Сегодня во Владивостоке на судебном заседании начались обсуждение вердикта и прения сторон. Потерпевшие заявили о виновности подсудимых, а адвокаты просят суд их оправдать.

По словам старшего помощника прокурора края Елены Телегиной, суд обязан вынести оправдательный приговор на основании оправдательного вердикта присяжных. Но этот итоговый вердикт о недоказанности события - убийства четырех жителей Кировского района - обвинение намерено обжаловать в Верховном суде Российской Федерации. В представлении будет поставлен вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение с начальной стадии судебного разбирательства.

- Прокуратура будет настраивать на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум освобожденным фигурантам дела - Алексею Никитину и Вадиму Ковтуну, - сказала Елена Телегина журналистам.

На минувшей неделе коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт на пересмотре дела, которое слушалось в отношении двух из пяти членов банды. Коллегия решила, что их вина не доказана. На этом основании Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены из-под стражи в зале суда.

Напомним, банда молодых людей из Кировского района Приморья совершила несколько краж и разбойных нападений на местных жителей, убила двух полицейских, завладела табельным орудием, ранила инспектора ГИБДД. При задержании два участника бандгруппы покончили с собой.

В конце апреля 2014 года члены группировки получили большие сроки тюремного заключения, которые впоследствии были незначительно снижены Верховным судом РФ. Тогда же суд направил на повторное рассмотрение дело в отношении двух членов банды Алексея Никитина и Вадима Ковтуна. Их в итоге и оправдала коллегия присяжных, посчитав участие в убийствах недоказанным.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело о нападениях на приморских милиционеров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники